Mondial 2022 (Groupe A) : Les Pays-Bas crucifient le Sénégal dans les derniers instants (2-0)

Le Sénégal a résisté, mais le Sénégal a fini par tomber. Les hommes d’Aliou Cissé se sont inclinés en fin de match, ce lundi 21 novembre, contre les Pays-Bas pour le compte de leur première rencontre dans le groupe A de la Coupe du monde 2022.

Pourtant, les Lions de la Teranga n’ont pas démérité, puisqu’ils ont réussi à se créer quelques occasions franches notamment en deuxième période, mais ont fait preuve d’un grand manque d’efficacité devant le but adverse. Il faut noter également la sortie sur blessure de Abdou Diallo et Cheikhou Kouyaté.

De leur côté, les Néerlandais, beaucoup plus réalistes, ont attendu la fin du match pour s’adjuger les 3 points, grâce à une tête de l'attaquant du PSV Eindhoven Cody Gakpo (84) après une sortie hasardeuse du gardien sénégalais Edouard Mendy, et un deuxième but inscrit par le remplaçant Davy Klaassen dans le temps additionnel (90+9).