Coupe d'Afrique de la pâtisserie : Le Maroc en haut du podium

La cuisine marocaine se distingue encore à l’échelle africaine. Le Maroc a remporté, samedi 10 septembre 2022 à Dakhla, la cinquième Coupe d’Afrique de la pâtisserie, organisée dans le cadre du tournoi officiel des chefs TOC Afrique.

Ainsi, l’équipe marocaine a remporté ce prix à l’issue de dix heures de compétition, suivi des Îles Maurice et de la Tunisie, qui ont accédé respectivement à la deuxième et à la troisième marche du podium.

Les trois équipes gagnantes ont décroché leurs tickets à la coupe du monde de la pâtisserie qui se déroulera en janvier prochain à Lyon (France), au Salon de l’hôtellerie et de la restauration (Sirha). Le jury a également décerné un prix spécial à l'équipe du Ghana pour le meilleur esprit d’équipe.

Cette compétition est marquée par la participation de grands chefs pâtissiers africains issus de huit pays, dont l’Egypte, le Ghana, le Burkina-Faso, le Sénégal et la Côte d’Ivoire. Elle a regroupé les meilleurs cuisiniers à l'échelle africaine, qui se sont distingués par leurs techniques de travail et la mise en valeur des goûts dans la création et la réalisation de leurs plats.

Initié par Rahal Event, le TOC Afrique réunit plus de 200 chefs de renom dans la cuisine et la pâtisserie. La Coupe du monde de la pâtisserie est l’évènement référent de l’art pâtissier dans le monde, à la fois fédérateur de la profession et révélateur de talents et de tendances.

Des démonstrations culinaires, témoignages et d’ateliers sur les richesses culinaires de la région sont au programme, en plus de la participation des stagiaires des écoles hôtelières de la région relevant de l’Office de la formation professionnelle et de la promotion du travail (OFPPT).

H. C.

 

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