CAN-Egypte 2019 : L'Algérie remporte le titre aux dépens du Sénégal

La sélection algérienne a remporté la Coupe d'Afrique des nations de football (Egypte-2019), après sa victoire (1-0) face au Sénégal, au terme de la finale disputée vendredi au Caire.

Dès la 2è minute du jeu, l'avant-centre Baghdad Bounedjah a inscrit l'unique but de la rencontre permettant aux Fennecs de remporter son deuxième titre après celui de 1990.

Les hommes d'Alioui Cissé ont mis la pression sur la défense algérienne mais n'ont pas réussi à renverser le scénario de ce match. A la 60è minute, les Lions de la Teranga aurait pu égaliser sur un penalty sifflé par l'arbitre mais annulé après le recours à la VAR.

Les deux sélections se sont déjà affrontées lors d'un match comptant pour la phase de poules qui s'est soldé par la victoire de l'Algérie (1-0) au stade du 30 juin du Caire.